ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В поселке Дорожников появилась штраф-стоянка для большегрузных машин


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.06.2013 11:03:02

altПод Архангельском напротив стационарного поста ГИБДД в поселке Дорожников Региональная транспортная служба (РТС) открыла первую специализированную стоянку для задержания и хранения большегрузных автомобилей.

 

До этого водители тяжеловесных транспортных средств, нарушающие правила дорожного движения, продолжали следовать по дорогам региона из-за отсутствия специализированных организаций, имеющих возможность их хранить. Новая спецстоянка рассчитана на 20 мест. Она будет работать в круглосуточном режиме. В ближайшее время специалисты оснастят территорию площадью в 150 кв. м средствами видеонаблюдения для обеспечения охраны машин. А вот система быстрого приема платежей от нарушителей закона уже установлена. 

Если говорить о превышении показателей полной массы осевых нагрузок, то в Архангельской области ежедневно фиксируется более 100 подобных нарушений. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в абсолютном большинстве случаев закон игнорируют гости региона, приехавшие, в основном, из южных субъектов РФ. Это перевозчики овощей, фруктов, леса и строительных материалов, владельцы негабаритных грузов. 

Оборудование пункта временного содержания обошлось РТС в 350 тыс. рублей. За первый час работы штраф-стоянки были задержаны два лесовоза и самосвал, перевозящий грунт. Все три нарушителя прибыли в Поморье из Москвы. Причина задержания тоже одна на всех — реальная масса транспорта не соответствует заявленной в документах. Взвешивают и оформляют такие грузовики специалисты управления государственного автомобильного надзора. Чтобы продолжить движение по дорогам области, выбор у нарушителей небольшой: необходимо разгрузить фуры, а в случае, если груз неделимый, — заплатить компенсацию за ущерб, наносимый дорожному полотну. Средства поступят в дорожный фонд и впоследствии будут направлены на восстановление автомагистралей.

Вторая штраф-стоянка для задержания большегрузных транспортных средств появится на юге области. В частности, в ближайшее время аналогичный пост откроется в Котласе, участок под его размещение уже определен. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5