ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Нарьян-Маре и Усть-Каре введен карантин по бешенству


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.01.2015 03:41:32

alt

Глава Ненецкого АО подписал постановление об установлении ограничительных мероприятий на территории поселка Усть-Кара МО «Карский сельсовет» и МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» в связи с выявленными случаями заболевания животных бешенством.


Как сообщает пресс-служба Администрации НАО, на этих территориях карантин установлен с 23 января и будет снят по истечении двух месяцев со дня выявленного последнего случая заболевания.

Напомним, в конце 2014 года карантин по бешенству был объявлен Индиге, Лабожском и Тельвиске. Таким образом, сегодня карантин введен в пяти населенных пункта НАО, включая окружной центр.

Государственной инспекцией по ветеринарии НАО утвержден план мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и предупреждению новых случаев болезни. На период действия карантина запрещается ввоз и вывоз животных, не вакцинированных против бешенства, проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными, отлов для вывоза в зоопарк или расселения в других районах. Муниципальным образованиям рекомендовано усилить работу по отлову безнадзорных собак. Населению категорически запрещен контакт с бездомными собаками и тем более с дикими животными.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5