ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Малиновке начинается строительство лыжной трассы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.05.2013 10:43:28

Муниципальный контракт на возведение современного спортивного объекта в Устьянах был подписан в конце апреля. Сейчас подрядная организация «Октябрьский ДСК» проводит подготовительные работы, а к концу мая планируется завезти гравий и приступить к основному циклу. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По плану современная лыжероллерная трасса длиной 6,2 км с асфальтовым покрытием и искусственным освещением должна быть сдана к августу 2014 года. Чтобы оперативно приступить к реализации проекта, в короткие сроки была проделана большая подготовительная работа: разработана проектно-сметная документация, проведена экспертиза проекта.

Лыжероллерная трасса в деревне Малиновка будет повышенного уровня сложности, со скоростными спусками и подъемами. Самый значительный перепад высот на пересеченной местности составит 68 метров. При проектировании трассы были учтены рекомендации специалистов Федерации лыжных гонок России. После окончания строительства в Устьянах появится спортивный объект, соответствующий требованиям подготовки спортсменов самого высокого уровня. Как отметил директор спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» Олег ВОРОБЬЕВ, сегодня аналогичные трассы есть только в Финляндии и Эстонии.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5