ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В филиале Группы «Илим» в Коряжме погибли два инженера


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.01.2015 01:48:25

alt

13 января в филиале Группы «Илим» в Коряжме в результате несчастного случая погибли два инженера цеха централизованного ремонта оборудования – Андрей Котов 1974 года рождения и Андрей Жуков 1971 года рождения.


Как сообщил tk-online.ru директор по охране труда и промышленной безопасности филиала Сергей Лезняков, трагедия произошла примерно в 9 часов 45 минут. Двум инженерам предстояло провести осмотр и определить объем наружных сварочных работ остановленного несколько месяцев назад котла на бывшем производстве вискозной целлюлозы. Осенью 2014 года специализированная фирма провела его техническую диагностику и полную дефектацию.

На котле располагались специальные таблички: «Замкнутое пространство. Работы по наряду-допуску». По невыясненным пока причинам ведущий инженер по сварке Андрей Котов решил с верха лестницы, расположенной внутри котла, провести фотосъемку места предстоящих работ. Но потерял сознание и упал на слой щепы, которой котел был заполнен на две трети. Его коллега бросился товарищу на помощь. Свидетель произошедшего вызвал спасателей, когда те прибыли к месту происшествия, в котле обнаружили два тела без признаков жизни. Реанимационные мероприятия результатов не дали. По предварительным данным, причиной смерти стал недостаток кислорода в котле.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5