ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельскую область из-за границы пересилилось 343 человека


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.02.2013 05:37:54

За время действия государственной программы по содействию добровольному переселению граждан, проживающих за рубежом, в Архангельскую область переехало  343 человека (22,6% от плана). Всего на территорию Северо-западного федерального округа переселилось около 22 тыс человек. Такие данные были озвучены 14 февраля на заседании под руководством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николая ВИННИЧЕНКО.

Между тем на территории округа работа по региональным программам переселения соотечественников велась только в шести субъектах: с 2007 года по «пилотному» проекту в Калининградской области, с 2010 года - в Архангельской,  Мурманской, Новгородской  и Псковской  областях, с 2011 года - в Республике Карелия.

«Плановые же показатели по численности переселившихся участников госпрограммы указанными регионами не исполнены, за исключением Мурманской области, программой которой изначально было запланировано к переселению лишь 540 граждан. Трем субъектам Правительством РФ предоставлены отсрочки в разработке программ: Республике Коми, Вологодской области и Санкт-Петербургу. Процесс разработки программ переселения в Ленинградской области и Ненецком автономном округе так и не ознаменовался  конкретным результатом — программы до настоящего времени не приняты», - отметил в своем докладе Николай Винниченко.

«По региональным программам на период до 2012 года было запланировано к переселению на территории Калининградской области, Республики Карелия, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, участвовавших в программах, более 306 тысяч человек. Фактически  этот план выполнен лишь на 7%», - сообщила помощник полпреда Татьяна НИКОЛАЕВА.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5