ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области появится центр по организации госзакупок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.07.2014 10:52:42

alt

Создание регионального центра избавит сотрудников госучреждений от необходимости организовывать и проводить закупки, позволит вести мониторинг приобретаемых товаров, работ и услуг, обучать специалистов нормам 223-ФЗ и действующего законодательства о контрактной системе. Как следствие, повысится эффективность расходования средств областного бюджета, в том числе за счет ликвидации условий для злоупотреблений заказчиков в сфере закупок.  



«Под действие ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами» на территории Поморья попадает 65 ГУПов и ГАУ, 260 государственных бюджетных учреждений и 15 хозяйственных обществ, обязанных осуществлять закупки самостоятельно. Для большинства из них эта процедура остается непривычной и проблемной», - пояснил руководитель областного контрактного агентства Константин СЕВЕРЬЯНОВ.

По мнению губернатора Игоря ОРЛОВА, создание нового ведомства позволит сократить службы закупок в больницах, школах, социальных и иных учреждениях, а значит, сэкономить средства областного бюджета и направить часть из них на содержание центра. Ведь если сегодня в этой сфере задействовано около ста человек, то в состав «Регионального центра по организации закупок» войдет всего 23 специалиста. В полную силу учреждение начнет работать с января 2015 года, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5