ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области не выбрана квота на иностранную рабочую силу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.06.2013 12:29:59

altКвота для Архангельской области на привлечение иностранных работников, утверждённая приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, составляет 1587 человек, сообщает пресс-служба региона.

 
Пока квота выбрана работодателями только на 35%, поэтому руководителям предприятий и организаций направлены обращения об отказе от своей доли в том случае, если они не намерены привлекать иностранных работников. Сейчас поступило только пять заявок о необходимости корректировки ранее полученных квот.

Больше всего работников в области требуется в сферу строительства по специальностям арматурщик, бетонщик, монтажник, машинист, каменщик, штукатур. Среди других востребованных профессий — плотник, водитель автомобиля, монтёр пути, маляр, подсобный рабочий, облицовщик-плиточник и электрогазосварщик. По прогнозам, в 2014 году будут также необходимы специалисты в сфере оптовой и розничной торговли (в частности, товароведы и менеджеры по продажам), предоставления услуг (повара и официанты), рабочие на обрабатывающих производствах (рамщик, сортировщик).





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5