ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске у отстреленной собаки обнаружены признаки бешенства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.03.2013 09:36:59

altВ поселке Силикатчиков Архангельска введен особый карантинный режим, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. У собаки, отстреленной сотрудниками полиции 8 марта в районе ул. Силикатчиков, обнаружены признаки вируса бешенства.

Соответствующее заключение дали на основе экспресс-теста специалисты одного из диагностических центров, куда был направлен биоматериал животного. Окончательный ответ будет дан 10 апреля после проверки в референтном центре города Владимира. Случаи вируса бешенства животных не выявлялись в области с 1956 года. Учитывая опасность заболевания и необходимость принятия особых мер, 16 марта 2013 года губернатор Игорь ОРЛОВ подписал указ об установлении карантина на территории жилого района завода силикатного кирпича округа Варавино-Фактория, где было отловлено животное.

Напомним, 8 марта у дома 14 на улице Силикатчиков в Архангельске бездомные собаки напали на 8-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался по пути в больницу. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5