ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске начал работу завод базальтовых плит


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.02.2014 09:08:40

alt

Завод компании «ПКФ «Солид» единственный на территории Архангельской области производит теплозвукоизоляционные плиты из базальтового волокна. Материал широко используют в строительстве, но открытия производства потребности областных строек в этом материале на сто процентов покрывал импорт из других регионов, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.


Как рассказал коммерческий директор завода Антон СМИРНОВ, проектная мощность предприятия рассчитана на 3000 кубометров плит в месяц. Процесс идет непрерывно: 24 часа в сутки, 365 дней в году. Пока на новом строительном производстве работает 26 человек, но в будущем руководство компании рассчитывает увеличить производственные мощности вдвое, запустив вторую линию. Для открытия новых рабочих мест уже обустроены отдельные площади. Проходит сертификацию и новая продукция – плиты со специальным огнезащитным покрытием.


На современном производстве задействованы опытные специалисты: трудоустроены бывшие работники СЦБК, ЛДК №3 и других предприятий. Агрегаты и люди ежемесячно наращивают производительность на 10-15%.


«Оборудование позволяет изготавливать теплозвукоизоляционные плиты не только стандартного, но и любого иного размера, в зависимости от потребностей заказчика. При прочих равных качественных характеристиках аналогов из других регионов наш материал стоит гораздо дешевле. Поэтому его применение способно снизить стоимость квадратного метра не только при строительстве жилья, но и при возведении различных социально значимых объектов», - подчеркнул управляющий производством Сергей АВДЕЕВ.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5