ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Вельске создается бруснично-клюквенный бизнес


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.11.2018 14:02:54
В Вельске создается бруснично-клюквенный бизнес

Производство по переработке дикоросов создается в Вельске. Проект планируется реализовать силами участников сельскохозяйственного кооператива. Уже готов холодильник для единовременного хранения 200 тонн брусники и клюквы: его строительство вложил 20 млн рублей индивидуальный предприниматель Владимир КУДРЯВЦЕВ. Ягоды у местных жителей начнут закупать со следующего сезона.


Строительство морозильной установки – лишь один из этапов развития нового бизнеса. Сейчас инициаторы проекта формируют пакет документов для получения гранта на закупку оборудования для переборки и упаковки ягод для дальнейшей «шоковой» заморозки.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в профильном министерстве этот проект считают перспективным. 

«Создание центров переработки дикоросов в местах их заготовки должно гарантировать сохранение полезных свойств и потребительских качеств продукция. Сейчас она пользуется повышенным спросом как у нас в стране, так и за рубежом, – отмечает министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – Мы готовы оказывать поддержку таким инициативам».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5