ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Вельске предприниматель открыл первую в Поморье пиццерию федеральной сети «Додо пицца»


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области». Фото Алексея Липницкого | 02.04.2016 02:00:57
В Вельске предприниматель открыл первую в Поморье пиццерию федеральной сети «Додо пицца»

Проект реализуется вельским предпринимателем, основателем досугово-развлекательного центра «Динозаврия» Сергеем ПЯТОВСКИМ (на снимке). Напомним тот проект был поддержан Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Очередной проект предпринимателя «Пиццерия «ДоДо пицца» поддержала Корпорация развития Архангельской области.


На открытии присутствовал и губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ. На площадке «ДоДо пиццы» он провел встречу с молодыми предпринимателями.

«ДоДо пицца» -это одна из самых успешных франшиз в сфере отечественного общественного питания. С точки зрения бизнес-процессов, ресторан «ДоДо Пицца» - это «доставка до кассы». В пиццерии нет посуды и официантов. Пицца в зале подается в коробках точно также, как и на доставку. Клиенты самостоятельно делают заказы на кассе, а затем также самостоятельно забирают готовую пиццу в коробках. Уведомления о готовых заказах поступают на специальные мониторы в зале. Отсутствие привычного сервиса компенсируется приятным дизайном, чистотой, уютом и вкуснейшей пиццей.

- Открытие пиццерии органично дополнит уже действующий комплекс «Динозаврия», что обеспечит поток заказов и расширит спектр услуг комплекса. Вкупе с низким уровнем конкуренции на рынке общественного питания города Вельска это станет важным преимуществом проекта. Более того Корпорация развития Архангельской области готова поддерживать предпринимателей, которые хотят тиражировать «Додо пиццу» в своих малых городах, – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» Алексей КОВАЛЁВ.

Особенность проекта в том, что Архангельская область, и в частности, Вельск, стала пилотной площадкой по реализации проекта в малых городах России. В перспективе такое "коробочное" решение может быть тиражировано и на другие малые населенные пункты области и российских регионов. Отметим, что основатель федеральной сети общественного питания «Додо пицца» Федор Овчинников решил поставить эксперимент и параллельно Вельску открыл пиццерию в Оксфорде. Цель – узнать, где бизнес будет более доходным, там где сеть общественного питания развита, а где, например, как в Вельске есть всего одна пиццерия подобного формата.

Сам Сергей Пятовский отмечает, что успех проекта в Вельске позволит запустить эту франшизу в других малых городах России. При этом прибыль он намерен вкладывать в развитие родного города: построить аквапарк или колесо обозрения.

В ходе разговора с предпринимателями губернатор Игорь Орлов отметил: -Я убедился, что ничто не ограничивает возможности предприимчивого человека, когда у него есть желание, творческий потенциал и понимание ответственности перед территорией, на которой он живет. Плюс – внимание и поддержка со стороны власти. Верить в свой край, связывать с ним свое будущее. – такая позиция заслуживает глубочайшего уважения». Подводя предварительные итоги рабочей поездки в Вельск, глава региона отметил высокий уровень взаимодействия власти, бизнеса и общественности в вопросах создания в районе и городе комфортной социальной среды.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5