ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В центре внимания – правила регулирования Интернета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.04.2021 13:09:14
В центре внимания – правила регулирования Интернета

В Москве прошел Российский форум по управлению интернетом (RIGF). Одной из ключевых тем для обсуждения стало все возрастающее влияние Интернета на взаимодействие государства и общества.


Одной из таких площадок взаимодействия становятся различные цифровые платформы. Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир ТАБАК в качестве позитивного примера привел портал «Госуслуги», который позволяет значительно экономить время на решение повседневных проблем. Но в последние время стало появляться все больше цифровых новинок. В их числе – совместный проект АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент Менеджмент».

«Несколько лет назад мы обратили внимание на простую с точки зрения постановки и сложную с точки зрения решения проблему: люди не хотят решать свои вопросы через 59-ФЗ, регламентирующий взаимодействие населения с органами власти, когда есть огромное количество площадок, позволяющих напрямую обращаться в органы исполнительной власти, – отметил Владимир Табак. – Сначала система работала только в Московской области, а сейчас – во всех регионах Российской Федерации».

Внедрение этой системы подтолкнуло федеральные и региональные органы исполнительной власти к пониманию важности работы в Интернете.

«Это краеугольный камень, потому что сегодня Интернет только становится предметом государственной важности. Процесс его трансформации из аксессуара в инструмент, во многом определяющий общественное мнение, произошел драматически быстро, особенно на фоне пандемии, – считает Владимир Табак.

Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак уверен, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в Интернете, в которой будут отражены роль самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками — такими, как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике. Вот тогда станет гораздо проще говорить о регулировании, подчеркивает Владимир Табак.






Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей