ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В центре Архангельска горит очередной деревянный дом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 28.09.2021 18:09:10
В центре Архангельска горит очередной деревянный дом

Пожар произошел в расселенном несколько лет назад деревянном двухэтажном доме по адресу: проспект Советских Космонавтов, 101. Сообщение о возгорании поступило около 16.54. Сейчас огня уже практически нет, скоро пожарные завершат работу.


Уже понятно, что дом устоит. Около 40 минут назад существовала угроза распространения огня на соседние постройки, включая новое здание по адресу: пр. Советских Космонавтов, 99. На месте происшествия работали шесть пожарных расчетов.

Напомним, что в начале мая буквально через два дома от этого горел дом Брагина — деревянный памятник архитектуры регионального значения. В результате пожара он частично обвалился. При этом огонь также угрожал соседнему жилому дому.

В 2019 году произошло еще два пожара в охраняемых памятниках деревянной архитектуры Архангельска: в марте горел «Дом Е.Ф. Вальневой», а в мае - «Дом П. Гринфельдта». Оба с «золотыми» охранными табличками.

Что касается дома №101 по Космонавтов, он горел уже несколько раз. В одном из этих ЧП погиб мужчина неопределенного места жительства.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей