ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В торговом центре Архангельска нашли подделки известных марок одежды


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.11.2017 17:48:15
В торговом центре Архангельска нашли подделки известных марок одежды

Таможенники и сотрудники полиции в одном из торговых центров Архангельска обнаружили одежду и обувь с признаками контрафактности. Продукция изъята до решения суда, собственнику товара может грозить штраф.


Внимание проверяющих привлекли толстовки, брюки, спортивные костюмы, шапки и кроссовки с логотипами известных брендов «Reebok», «Adidas» и «Nike»: поводом для проверки послужили заявления от правообладателей этих торговых марок. 

Представитель собственника не смог предъявить соответствующие лицензионные соглашения и подтвердить легальность происхождения продукции. По его словам, приобретая товар, он не знал о запрете на его реализацию без указанных документов. 

Происхождение 140 единиц продукции, изъятой сотрудниками полиции, остается неизвестным, ее реализация способна нанести вред здоровью потребителя, а также нарушает право на интеллектуальную собственность. Весь изъятый товар будет направлен на экспертизу, дальнейшую судьбу контрафактной продукции определит суд. Собственнику товара может грозить штраф в соответствии с ч.1 ст. 14.10 КоАП России. 

Как сообщила пресс-служба Архангельской таможни, всего с начала 2017 года ведомство совместно с другими государственными контролирующими органами проведело 15 проверочных мероприятий, в результате которых выявлено 1385 единиц продукции с признаками контрафактности.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5