ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 21 мая, 2024 12:29

В спорткомплексе «Звёздочка» в Северодвинске снова выявили криминал


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.05.2023 13:03:14
В спорткомплексе «Звёздочка» в Северодвинске снова выявили криминал

Северодвинский городской суд согласился с позицией прокуратуры и признал виновными бывшего руководителя и специалиста по бухгалтерскому учёту физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздочка» в хищении чужого имущества с использованием служебного положения.


Как следует из материалов дела, сотрудники ФОКа в период с марта по ноябрь 2021 года вступили в преступный сговор. Руководитель учреждения дал указание своему подчинённому (тренеру) подписать документы на получение денег для спортсменов и затем передать ему эту сумму.

Бухгалтер в свою очередь изготовила отчётную документацию, позволившую совершить хищение. В итоге деньги, выданные тренеру под отчёт на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов, она отдала руководителю ФОКа, который распорядился ими по своему усмотрению.

Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей, осуждённые его уже возместили. Преступную схему выявили сотрудники РУФСБ России во взаимодействии с УМВД России по Архангельской области.

Подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что в октябре 2022 года тем же судом был вынесен приговор предыдущему руководителю ФОКа «Звёздочка»: его признали виновным в мошенничестве с проведением учебно-тренировочных сборов детских спортивных команд.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей