ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Северодвинске усилены меры борьбы с коронавирусом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.05.2020 12:21:35
В Северодвинске усилены меры борьбы с коронавирусом

Главный санитарный врач по Архангельской области подписал постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Северодвинске.


В последнее время в Архангельской области наблюдается устойчивый рост числа заразившихся коронавирусом. Большая часть заболевших - жители Северодвинска. За все время здесь зафиксировано 43,5% всех случаев заражения коронавирусом в Архангельской области, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман БУЗИНОВ. При этом рост заболеваемости в городе корабелов в 2,5 раза выше, чем на остальных территориях области.

По данным на 28 мая, в Северодвинске зафиксировано 747 случаев заражения COVID-19. Большая часть заболевших - сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживает ФМБА

«То, что творилось - это безобразие!»

Напомним, решение об усилении противоэпидемических мер в Северодвинске в связи с распространением коронавирусной инфекции было принято в ходе заседания оперативного штаба, который прошел на днях под председательством главы региона Александра ЦЫБУЛЬСКОГО.

Были рассмотрены случаи нарушений и неэтичных действий со стороны сотрудников ответственных ведомств. Своим видением ситуации поделилась директор медицинского центра имени Н.А. Семашко Елена КАЗАКЕВИЧ, которая ранее была командирована в Северодвинск. 

«То, что творилось в поликлинике медсанчасти № 58, – безобразие. Там велся прием плановых пациентов, собирались очереди в коридорах. Регистраторы действительно приглашали обратившихся пациентов с температурой прийти в поликлинику на прием. В результате проверки моим решением уволен заместитель по поликлинической работе, на эту должность определен новый сотрудник, положительные изменения начали происходить буквально сразу», – сообщила Елена Казакевич.

По ее информации, в начале этой недели в учреждении проведено совещание с участием всех сторон, задействованных в процессе оказания северодвинцам медицинской помощи. Проведена работа по определению зоны ответственности всех подразделений.

В Северодвинске принято решение наращивать коечный фонд. Параллельно с этим прорабатывается вопрос об организации работы лаборатории ФМБА по тестированию пациентов на COVID-19. Как сообщили на заседании штаба, все работающие в настоящее время в регионе лаборатории вышли практически на проектный максимум – 1700 исследований в день. Самая большая проблема здесь – поставка необходимого для организации работы лаборатории оборудования, которое сейчас в дефиците по всей стране. 

Принято решение усилить контроль за нахождением людей в общественных местах Северодвинска. В  частности, по инициативе главы города  Игоря СКУБЕНКО закрыта для посещений территория Ягринского бора. В контроле нуждаются и пациенты с легкой формой COVID-19, которые проходят лечение на дому. Региональному минздраву поручено обеспечить «домашним» больным равные с пациентами стационаров условия оказания медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение.

Дополнительные меры

В среду, 27 мая, главный государственный санитарный врач по Архангельской области Роман Бузинов выпустил постановление «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в г. Северодвинске Архангельской области».

В документе даны рекомендации руководителям предприятий и организаций перевести сотрудников на удаленную работу за исключением тех, кто выполняет работы непрерывного производственного цикла и неотложные, а также работы, которые невозможно выполнять удаленно.

Так, предписано разделять потоки сотрудников, а также не допускать контакты между функционально несвязанными группами работников и посетителями. Кроме того, работодателям нужно ввести термометрию и осматривать сотрудников на наличие признаков респираторных заболеваний, а помещения оборудовать бактерицидными облучателями-рециркулянтами для обеззараживания воздуха.   Еще один важный момент - дистанция между сотрудниками в рабочее время должна быть не менее полутора метров. 

В организациях торговли персонал должен работать в масках и перчатках, помещения должны убирать дезинфицирующими средствами каждые два часа. Кроме того, в магазинах следует контролировать соблюдение покупателями социальной дистанции. 

Руководителям автотранспортных организаций Северодвинска дополнительно предписано обеспечить контроль наполняемости пассажирских салонов, исходя из нормативной вместимости и требований социального дистанцирования.

Покупателям и пассажирам тоже рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты при посещении магазинов и других мест массового скопления людей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5