ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северодвинске решается судьба муниципальных «Спорттоваров»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.09.2018 17:38:00
В Северодвинске решается судьба муниципальных «Спорттоваров»

В Северодвинске в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019-2021 годы включен полный пакет акций ОАО «Спорттовары», на сегодняшний день принадлежащий городу. Этот вопрос депутаты обсуждали на сентябрьской сессии.


«Вид деятельности предприятия – продажа спортивных товаров и сдача помещений в наем — не относится к вопросам местного значения. С каждым годом доходность акционерного общества снижается. За первый квартал 2018 года прибыль составила около 100 тысяч рублей», — пояснила позицию администрации председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна ТЕРНОВАЯ. 

Стоимость пакета акций предприятия — около 36 млн рублей. Мнения депутатов разделились. 

«От модернизации электросетей, которую можно провести на полученные от приватизации средства, мы получим больший экономический эффект, чем от всех поступлений от деятельности этого ОАО», — считает депутат Николай ТРУХИН.

Другая точка зрения у депутата Светланы МОРОЗОВОЙ: «Кроме дивидендов, предприятие перечисляет в местный бюджет налоги. В его помещениях арендуют площади 15 индивидуальных предпринимателей», — напомнила она.

Решение по данному вопросу на сессии так и не было принято, хотя планируемый от приватизации «Спорттоваров» доход уже заложен в проект местного бюджета на 2019 год. Депутаты намерены вернуться к рассмотрению прогнозного плана в октябре, сообщает пресс-служба горсовета Северодвинска.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5