ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северодвинске предпринимательница получила реальный срок за налоговые махинации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.02.2019 18:39:11
В Северодвинске предпринимательница получила реальный срок за налоговые махинации

Северодвинский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Торговый дом «Бахус»: 38-летняя Юлия Н. признана виновной в уклонении от уплаты налогов и покушении на мошенничество в особо крупном размере.


Как следует из материалов дела, она умышленно уклонилась от уплаты налога на прибыль и НДС с организации путем включения в бухгалтерскую отчетность и декларации заведомо ложных сведений о расходах, якобы понесенных обществом по фиктивным договорам на оказание транспортных услуг. В итоге в 2012-2014 годах торговый дом не доплатил в бюджетную систему РФ свыше 44 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году предпринимательница включила в состав налоговых вычетов по НДС сделки с самим ООО «Торговый дом «Бахус», что расценивается как покушение на мошенничество на 15 млн рублей.

Женщине назначено наказание в виде реального лишения свободы на 2 года и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5