ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северодвинске бывший директор СМУП «ЖКХ» обвиняется в многомиллионных махинациях


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.01.2018 16:21:01
В Северодвинске бывший директор СМУП «ЖКХ» обвиняется в многомиллионных махинациях

Заместитель прокурора Северодвинска утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора северодвинского муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Леонида ПОЛЯКОВА, которому инкриминируется хищение денег в особо крупном размере, присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщил информационный портал «Северная неделя».


Следствием установлено, что Леонид Поляков, являясь директором СМУП «ЖКХ» и дочерних управляющих компаний ООО «РОС», ООО «94 квартал» и ООО «Жилцентр», больше десяти лет заключал фиктивные договоры с предпринимателем из Северодвинска, который якобы предоставлял услуги по уборке снега и льда с кровель домов. Управляющие компании за это регулярно переводили бизнесмену деньги, часть которых тот оставлял себе, а остальное передавал Леониду Полякову. В действительности эту работу выполняли сами же сотрудники УК, введённые в заблуждение. В результате такой махинации Леонид Поляков сумел присвоить свыше 12 млн рублей за период с 2007-го по 2017 годы. 

Также следствие установило, что с сентября 2016-го по февраль 2017 года по аналогичной схеме Леонид Поляков, являясь руководителем ООО «Жилцентр», присвоил 50 тысяч рублей. Кроме этого, за период с июля 2010-го по февраль 2017 года он присвоил в общей сложности 4 млн рублей, вверенные ему АО «ЖКХ+».

Обвиняемый признал вину в полном объёме, причинённый ущерб возместил на стадии предварительного следствия и активно способствовал раскрытию преступления. Уголовное дело рассмотрят в Северодвинском городском суде.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5