ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Северном округе Архангельска продолжаются коммунальные проблемы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.02.2021 18:43:09
В Северном округе Архангельска продолжаются коммунальные проблемы

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав ШЕВЦОВ провел выездное совещание в Северном округе, где сейчас происходит процесс восстановления водоснабжения в части жилфонда.


В феврале десятки многоквартирных домов на Сульфате остались без горячего и холодного водоснабжения по причине замерзания вводов. Как сообщает пресс-служба администрации города, УК «Экоплюс» не справилась с задачей нормализовать подачу воды. Находившиеся под ее управлением 74 жилых дома перейдут к УК «Пролетарская».

«По нашей просьбе сюда пришла компания «Пролетарская», которая при поддержке ремонтных бригад «РВК-Архангельск» сейчас стабилизирует ситуацию. Идет прогрев внутридомовых стояков, ежедневно возобновляется подача воды в 10-15 домов. В конце февраля с УК «Экоплюс» будет расторгнут договор на обслуживание более 70 домов», - пояснил Владислав Шевцов.

УК «Пролетарская» принимает дома во временное управление на два месяца – с 1 марта по 1 мая.

«Нам необходимо устранить последствия замерзания труб и канализации. Силы и ресурсы для этого есть. Пришедшие в негодность трубы будут заменены, а там, где это возможно, проведем утепление коммуникаций», - заверил представитель УК «Пролетарская» Константин ВЕБЕР.

По словам генерального директора «РВК-Архангельск» Андрея ПОТАШЕВА, специалисты компании оказывают помощь в отогреве внутренних сетей зданий – для этого выделяются дополнительные бригады.

Напомним, что в декабре прошлого года на Сульфате возникли серьезные сложности с теплоснабжением, вызванные утечками в сетях. Принято решение о том, что до 31 мая 2021 года содержанием сетей будет заниматься ТГК-2.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей