ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Санкт-Петербурге задержан очередной участник банды Пеункова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.07.2017 13:37:09
В Санкт-Петербурге задержан очередной участник банды Пеункова

В Санкт-Петербурге сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области задержан 41-летний уроженец Архангельска, который в 2013 году следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу был объявлен в федеральный розыск.


По версии следствия, разысканный входил в состав «силового» подразделения организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым.

Напомним, что в 2009-2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения, принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем — к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (3 эпизода принуждения к совершению сделок), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5