ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В отношении директора АПАП-3 возбуждено семь уголовных дел


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.06.2017 11:24:00
В отношении директора АПАП-3 возбуждено семь уголовных дел

Дознаватель отдела судебных приставов по Ломоносовскому округу возбудил семь уголовных дел в отношении директора МУП «Архангельское предприятие автобусных перевозок-3» - за неисполнение решений суда (ст. 315 УК РФ).


Руководитель организации, обладая финансовыми и распорядительными полномочиями в отношении имущества и денежных средств МУП, зная о вступивших в законную силу решениях суда, обязывающих предприятие рассчитаться с юридическими и физическими лицам за оказанные услуги, добровольно эти решения не исполнил.

В частности, директор МУПа длительное время уклонялся от погашения задолженности в пользу ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в размере более 1,6 млн рублей. Кроме того, желая избежать списания денег со счетов предприятия, он умышленно подписывал и направлял в банк платежные поручения на перечисление заранее завышенной зарплаты ряду сотрудников АПАП-3. Впоследствии эти средства (всего более 7,5 млн рублей) вносились в кассу предприятия и расходовались на цели, не связанные с исполнением решения суда.

Умышленно игнорировал руководитель и законное требование о перечислении в счет погашения долгов 50% поступающих в кассу предприятия-должника денег.

Согласно ст. 315 УК РФ директору МУПа грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей. Предусмотрены также наказания в виде обязательных работы на срок от 180 до 240 часов, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба управления ФССП по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5