ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

В Онежском районе снимают телевизионный фильм об Архангельской области

| 12.07.2018 14:07:10
В Онежском районе снимают телевизионный фильм об Архангельской области

Сейчас экспедиция в составе руководителя национального фотоархива «Геофото» Вадима ШТРИХА и пилота-навигатора Владимира ФИЛИППОВА с помощью специальной аппаратуры, закрепленной под крылом воздушного судна, ведет сбор видео- и фото материалов.


Исследователи работают над роликом об Архангельской области, сообщает газета «Онега». Для съёмок используется легкомоторный самолёт, на котором команда перемещается по региону.

«Мы начали работать с Каргополя, промежуточная посадка была в Пудоже. Сейчас прилетели сюда, чтобы снимать Онежский полуостров, – рассказал Вадим Штрих. – Низовья Онеги, все памятники, побережье Белого моря – для нас ключевые места. Нам надо снять как можно больше разнообразных ландшафтов, чтобы показать северную землю».

Как рассказали члены съемочной группы, в некоторых случаях решения, куда лететь, принимаются прямо в воздухе. Авторы фильма могут отклониться от заранее задуманного маршрута ради особенно красивого пейзажа.

«Мы покажем все реки, которые текут в Белое море, от истока до устья, – пояснил Вадим Штрих. – Нас интересуют не только ландшафты, но и люди, поморские деревни, памятники: и деревянные, и каменные, и хорошо, и малоизвестные. Нам интересны места, куда люди обычно не добираются, а мы, благодаря своему транспортному средству, можем долететь».

На основе «видовых» съемок будет создан 15-минутный ролик, а затем авторы начнут работу над большим фильмом, который пока имеет условное название «Великие северные реки». Его создатели планируют показать на Первом канале.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5