ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области будет создан фонд развития промышленности


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.06.2017 17:19:40
В Архангельской области будет создан фонд развития промышленности

Создание регионального фонда развития промышленности вошло в перечень основных приоритетов госпрограммы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области» (2014–2020 годы). Об этом сообщил министр экономического развития Семён ВУЙМЕНКОВ, комментируя итоги заседания консультативной комиссии Госсовета РФ на тему «Современная региональная промышленная политика», состоявшегося в рамках Петербургского международного экономического форума.



На форуме министр промышленности и торговли Денис МАНТУРОВ обратил внимание глав регионов на необходимость организации фондов развития промышленности. Глава федерального ведомства отметил их эффективность и позитивное влияние на экономику страны.

В Архангельской области ведется активная работа, направленная на создание фонда развития промышленности. Эта инициатива регионального минэкономразвития получила активную поддержку депутатского корпуса. В частности, председатель комитета областного Собрания по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест БЕЛОКОРОВИН подчеркнул, что не просто одобряет предложенную идею, но и готов со своей стороны включиться в ее реализацию.

«Создание фонда является для нас стратегической задачей, – поясняет Семён Вуйменков. – Этот инструмент позволит оказать существенную поддержку нашим компаниям, будет способствовать привлечению федеральных средств для региональных проектов».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5