ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Китае сварщик северодвинского АО «ПО Севмаш» назван одним из лучших


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото www.sevmash.ru | 11.09.2019 16:17:38
В Китае сварщик северодвинского АО «ПО Севмаш» назван одним из лучших

Житель Архангельской области Александр ПОПОВ, работающий сварщиком на Севмаше, стал серебряным призером международного конкурса сварщиков Arc Cup International Welding Competition – 2019 («Кубок дуги») в Китае.


В конкурсе профессионального мастерства по семи номинациям участвовали 427 человек из девяти государств, - сообщила пресс служба АО «ПО Севмаш». Участникам предстояло заваривать образцы, которые проходили визуальный, измерительный и радиографический контроль. Конкурсантов оценивали независимые эксперты по различным критериям с использованием метода лазерной диагностики.

Среди команд первое место заняли участники из России. В индивидуальном зачете в номинации «Ручная аргонодуговая сварка» Александр Попов занял второе место в мировом рейтинге сварщиков. Борьба за первые места шла в условиях жесткой конкуренции – соревновались 63 человека.

АО «ПО «Cевмаш» – один из крупнейших судостроительных комплексов России (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»). Тридцатилетний Александр Попов работает здесь с 2010 года. Сейчас он – сварщик 6 разряда трубозаготовительного цеха Севмаша. В состав российской команды он попал как победитель заводского конкурса профессионального мастерства и по отбору НАКС.

«Участие в соревнованиях позволяет нашим сварщикам отточить мастерство и повысить квалификацию, – прокомментировал успех своего коллеги главный сварщик Севмаша Юрий АВВАКУМОВ. – Молодые таланты готовятся плечом к плечу с опытными специалистами, узнают профессиональные секреты и тонкости сварочного процесса. Наша главная задача – обеспечить высочайшее качество работы не только на конкурсе, но и в повседневной работе. От этого зависит надежность кораблей, строящихся на предприятии».

Впервые в профессиональном конкурсе мирового масштаба Arc Cup International Welding CompetitionАО «ПО «Cевмаш» участвовал в 2017 году.  Тогда сварщик стапельно-сдаточного производства Евгений ХОВРИН вошел в пятерку лучших сварщиков мира.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5