ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В делах экс-начальника архангельского УФНС появился новый эпизод — с центром ипотеки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.10.2021 11:22:02
В делах экс-начальника архангельского УФНС появился новый эпизод — с центром ипотеки

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении арбитражного управляющего АО «АРОИЖК» и экс-начальника регионального УФНС России. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, причинении имущественного ущерба, отмывании денег и мошенничестве.


В официальном релизе фамилии не называются, однако речь идет о бывшем руководителе УФНС по Архангельской области и НАО Сергее РОДИОНОВЕ. Напомним, что в феврале 2021 года Родионова признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, назначив наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако по решению судебной коллегии областного суда было объявлено о пересмотре этого уголовного дела из-за процессуальных нарушений. Сейчас Родионов находится под домашним арестом.

АО «АРОИЖК» — ранее довольно известный «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию», сейчас эта организация проходит процедуру банкротства.

Следствием установлено, что подозреваемый, будучи арбитражным управляющим АО «АРОИЖК», из корыстных побуждений, совместно с экс-руководителем УФНС в период с 2017 по 2019 год совершил незаконные действия при банкротстве АО «АРОИЖК», тем самым причинив имущественный ущерб организации. А деньги, полученные в результате совершения преступления, легализовал.

Сотрудники РУФСБ установили, что подозреваемые организовали переуступку права требования в отношении имущества должника подконтрольному им кредитору. После чего, занизив стоимость недвижимости, вывели ее на «свою» организацию и продали. Кроме этого, управляющий умышленно не включил два объекта недвижимости в конкурсную массу, сфальсифицировал документы и в итоге похитил это имущество, используя подконтрольных лиц.

Следственные действия продолжаются, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей