ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В больницах Поморья установлено семь очагов распространения COVID-19


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.06.2020 17:51:58
В больницах Поморья установлено семь очагов распространения COVID-19

Сегодня, 1 июня, в режиме онлайн на вопросы журналистов ответили представители власти и регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 


Один из вопросов касался возникновения очагов распространения коронавируса в учреждениях здравоохранения региона. Напомним, ранее был наложен карантин на терапевтическое отделение Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко ФМБА России,  а также на несколько соседних с отделением палат хирургии. Карантин сняли в конце апреля. 

По словам руководителя регионального оперштаба Артёма ВАХРУШЕВА, в настоящее время установлено несколько очагов распространения коронавируса в медорганизациях Поморья: в Архангельской клинической психиатрической больнице (очаг локализован), Архангельской областной клинической больнице (два очага), в Первой городской больнице им. Е. Е. Волосевич (три очага) и в Коношской ЦРБ.

Как стало известно, в Архангельской областной больнице карантин объявлен в кардиологическом и гематологическом отделениях (последнее является в регионе единственным). 

«Главная задача — купировать ситуацию. Также важно иметь резервные отделения для перемаршрутизации больных, как внутри медицинской организации, так и между учреждениями. В нашем регионе система здравоохранения с этим справляется, - уверен Артём Вахрушев. -  К сожалению, возникновения подобных ситуаций избежать невозможно.  Медорганизации являются наиболее вероятной площадкой для распространения коронавирусной инфекции. Сложнее  всего перенаправлять потоки больных в районных больницах, но выход тоже есть. К примеру, из Коношской ЦРБ маршрутизация перестроена на Няндому и Вельск по необходимым видам помощи».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5