ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области ввели исключения при посещении заведений общепита без QR-кода


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.11.2021 12:25:10
В Архангельской области ввели исключения при посещении заведений общепита без QR-кода

В указ губернатора Архангельской области об усилении ограничительных мер в связи с ростом числа заболевших COVID-19 на территории региона внесены отдельные уточнения.


Напомним, с 11 октября доступ в точки общепита, организации сферы услуг, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия в Архангельской области возможен при наличии QR-кода о прохождении вакцинации или заменяющих его документов. 

Однако эти ограничения не предусматривали случаи, когда работникам и учащимся предоставляется организованное питание. Теперь введены исключения при посещении организаций общепита, предоставляющих питание для сотрудников компаний, работников и учащихся образовательных организаций. В этих случаях предъявление QR-кода или заменяющий его документов не требуется.

Кроме того, уточнены нормы предоставления двух нерабочих дней с сохранением заработной платы для проведения вакцинации. Теперь работникам областных органов власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, прошедшим вакцинацию против COVID-19, предоставляются два оплачиваемых дня отдыха только по письменному заявлению. При этом сотрудники обязаны подтвердить прохождение вакцинации. Для иных работодателей предоставление нерабочих дней сотрудникам для прохождения вакцинации носит рекомендательный характер.

В настоящее время гражданам старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, перечисленные в указе губернатора, рекомендовано посещать места продажи товаров с понедельника по пятницу с 10 до 14 часов. Аналогичная рекомендация в части реализации товаров указанным категориям граждан предусмотрена для ИП и юридических лиц.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей