ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области во время пожара на ферме эвакуировали 290 коров и телят


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2021 12:43:10
В Архангельской области во время пожара на ферме эвакуировали 290 коров и телят

Накануне вечером на частной ферме «Буренка» в поселке Уемский Приморского района Архангельской области произошел пожар. Возгорание заметили не сразу.


Вызов в экстренные службы поступил, когда огнем полностью было охвачено помещение пристройки к ферме. К месту происшествия были направлены расчеты трех пожарных частей. Огнеборцы готовились к худшему сценарию – пожару в коровнике, где одномоментно находилось почти три сотни голов скота. Однако до их прибытия работники самостоятельно эвакуировали на улицу 240 коров и 50 телят. Все они остались целы.

Существовала реальная угроза распространения огня на здание фермы, однако благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев горение удалось ликвидировать в пределах одноэтажной пристройки.

В результате пожара повреждены стены и потолок в пристройке к коровнику, которая служила для отдыха и смены одежды персонала, закопчены стены коридора. Комната отдыха выгорела изнутри, площадь горения составила 20 кв.м, сообщает региональная диспетчерская служба. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Известно, что ферма принадлежит предпринимателю Йозефу РОМБСУ. Об истории с задержанием на Архангельской таможне 107 баранов и овец, купленных в Молдове для «Уемской буренки», весной рассказали не только региональные, но и федеральные СМИ. Летом журналисты «Бизнес-класса» побывали на ферме и вместе с Йозефом Францевичем посмотрели основной комплекс зданий в Уйме.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей