ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Понедельник, 20 мая, 2024 18:08

В Архангельской области в дополненную реальность добавили птицу счастья


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото pomorland.travel | 20.02.2024 12:06:29
В Архангельской области в дополненную реальность добавили птицу счастья

В Архангельской области продолжается внедрение IT-технологий в сферу туризма. Сначала, в 2021 году, была создана цифровая копия легендарной шхуны «Запад». С помощью QR-кода на экране смартфона легко загрузить макет парусника на фоне любого окружающего пейзажа.


Затем подобная точка притяжения появилась в Котласском районе. Она связана с «поморскими» звероящерами. На месте палеонтологических раскопок открыли  арт-объект – памятный камень с QR-кодом. Он ведет на сайт «Звероящеры в дополненной реальности», где можно увидеть 3D-модели древних ящеров. Виртуальные фигуры движутся, и их можно масштабировать.

Ряд идей был выработан в рамках проекта «Мастерская креативного гостеприимства». В виртуальном пространстве появился белый медведь, которого путешественники, прибывшие в наш регион, могут добавить на свои фото или видео. Другая идея – групповое фото с Георгием Седовым перед его отплытием в экспедицию. 

Теперь свои фотографии путешественники могут разнообразить ещё и с помощью щепной птицы счастья. Она издавна является элементом обрядового ремесла и важным атрибутом в домах северян. По преданиям, встреча с такой птицей приносит радость и удачу, обещает счастливое событие и благополучие. 

Чтобы взять с собой в поездку крылатый оберег в дополненной реальности, нужно перейти по ссылке.В один клик можно открыть волшебную «Птицу счастья» и поставить её прямо дома на стол или, например, на заснеженную улицу.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей