ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

В Архангельской области «сверхживучий» мост разорвало ледяной шугой


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото vk.com/selco_holmog | 25.11.2021 13:45:35
В Архангельской области «сверхживучий» мост разорвало ледяной шугой

В Холмогорском районе Архангельской области ледяная шуга разрушила мост через реку Емцу. Нарушена транспортная доступность нескольких населенных пунктов. В сельском поселении «Емецкое» ввели режим повышенной готовности.


Мост построили летом 2021 года, на эти цели было выделено 20 млн рублей. Предыдущий понтонный мост через Емцу в этом месте в 2019 году также снесло шугой. К тому моменту он служил уже около сорока лет.

В ближайших населенных пунктах — деревнях Мякурье, Усть-Михреньга, Рипалово и других - живут 209 человек. Постоянное население почти втрое меньше, но на лето приезжает много дачников и гостей из Архангельска и Северодвинска.

В местном бюджете на новый мост средств не было, и жители обратились с просьбой о помощи в правительство региона, а также к губернатору Архангельской области Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ по время его поездки в Холмогорский район.

Мост за 20 млн рублей был назван «сверхживучим», обладающим «отличной плавучестью». Однако он не продержался и полгода. По сообщению районной администрации, проблема с транспортной доступностью населенных пунктов не решена, в случае необходимости для доставки продовольствия и оказания медицинской помощи планируется задействовать аэросани. Подрядчика, отвечавшего за строительство моста, привлекли к восстановительным работам в рамках гарантийных обязательств.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей