ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области спустя месяц вывезли ящик с химическими веществами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.08.2019 17:49:51
В Архангельской области спустя месяц вывезли ящик с химическими веществами

В начале июля в прибрежной зоне Северной Двины на острове Турдеев «Служба спасения имени И.А. Поливаного» нашла деревянный ящик, в котором находились 27 ампул с химическим веществом. Меры по вывозу или утилизации не предпринимались, также не были приняты меры по обеззараживанию территории нахождения этих веществ, - сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.



В ходе совместного выезда на остров Турдеев природоохранной прокуратуры и Отдела государственного экологического надзора  установлено, что ящик с химическими веществами находился в открытом доступе, несмотря на то, что огорожен лентой. Часть ампул была разбита. Судя по аббревиатуре на ящике, возможно, в них содержатся опасные токсичные вещества.

Природоохранная прокуратура направила информацию об этом в органы местного самоуправления и начальнику службы спасения. Только после этого ампулы вывезли с острова, передали на временное хранение, а также провели обеззараживание местности в прибрежной зоне Северной Двины.

В настоящее время городская администрация устанавливает собственника этих веществ и определяет возможные способы их утилизации.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5