ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:40

В Архангельской области собираются привлечь к ответственности подрядчика за «косяки» с социальным домом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 16.05.2022 19:30:43
В Архангельской области собираются привлечь к ответственности подрядчика за «косяки» с социальным домом

Подрядчика, некачественно построившего социальный дом в Северодвинске по программе переселения людей из аварийного жилья, привлекут к ответственности. Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ поручил главе города Игорю СКУБЕНКО проявить максимальную строгость к недоработкам застройщика.


Трехсекционный дом на 55 квартир на улице Лесной построила компания из Ярославской области — ООО «Основа». Стоимость контракта составила 114 млн рублей. Дом был сдан в эксплуатацию еще в конце 2021 года и уже готовился принять новоселов. Однако в январе 2022 года Александр Цыбульский осмотрел новостройку и поручил руководству администрации Северодвинска организовать претензионную работу с подрядной организацией, чтобы выявленные недочеты были исправлены в рамках гарантийных обязательств.

«В таком виде этот дом нельзя заселять. Состав бетона нужно проверить: я убежден, что если ты наступаешь на ступеньку, и она у тебя разваливается под ногами, то это нарушение строительных норм. Если нужно, привлекайте правоохранительные органы, чтобы во всём помогли разобраться», – подчеркнул тогда глава Архангельской области.

Сегодня дом на улице Лесной вновь стал предметом обсуждения на еженедельном оперативном совещании в правительстве области. На этот раз причиной стали совсем явные нарушения, которые видны и снаружи: разрушающийся цоколь, провалившийся грунт, разрушающиеся откосы...

«Вы приняли этот дом с большим количеством замечаний, и я предлагаю к этому вопросу вернуться. Считаю, что мы должны взыскать деньги с подрядчика за некачественно выполненные работы», – сказал глава региона Игорю Скубенко.

Скубенко сообщил о том, что подрядная организация в весенний период в соответствии с контрактом должна была выполнить также работы по благоустройству территории вокруг здания, но до сих пор к ним не приступала.

«Подрядчик брал на себя обязательство до 6 июня выполнить благоустройство. На сегодня мы не видим его намерений эти работы выполнять, расторгаем контракт в одностороннем порядке и готовим документацию, чтобы заключить контракт с другим подрядчиком», – пояснил глава города, добавив, что администрация намерена добиться включения ООО «Основа» в реестр недобросовестных поставщиков.

По мнению главы региона, этого недостаточно.

«Если вы оплатили работы, которые не соответствуют качеству, компания должна либо вернуть деньги, либо переделать. С максимальной строгостью отнеситесь к этому подрядчику, который совершенно очевидно зарекомендовал себя как крайне недобросовестная компания», – добавил Александр Цыбульский.

По словам Игоря Скубенко, все недоработки в доме на Лесной зафиксированы. По поручению губернатора устранение замечаний будет вестись под личным контролем главы администрации Северодвинска и заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Рожина, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей