ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области сгущаются тучи над еще одним подрядчиком из Саранска


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 13.09.2021 18:22:50
В Архангельской области сгущаются тучи над еще одним подрядчиком из Саранска

Правительство Архангельской области настроено на возможное расторжение контракта с подрядчиком по строительству школы в Шалакуше Няндомского района. Это контракт стоимостью свыше 420 млн рублей выиграло ООО СК «Вектор» из Мордовии, однако сроки возведения здания хронически нарушаются.


Проблема обсуждалась сегодня, 13 сентября, на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. Школа на 352 учащихся с интернатом на 80 мест возводится по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В июле этого года губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ был на этом объекте, и уже тогда отставание подрядчика от графика составляло 1,5 месяца. «В связи с сильными морозами в феврале – марте 2021 года и неэффективной организацией работ» готовность здания не превышала 21%. Кроме того, в фундаменте образовалась трещина.

«Этот объект у меня на особом контроле. Нужно, чтобы школа была сдана до конца ноября», - заявлял во время той поездки Александр Цыбульский.

График работ, скорректированный с учетом проблем и замечаний, продолжает нарушаться. Кроме того, выяснилось, что у подрядчика не хватает оборотных средств.

«Если постоянно нарушаются графики, ничего хорошего здесь ждать не приходится, – отметил сегодня на совещании Александр Цыбульский. - Выходить на такой важный объект без оборотных средств – легкомысленно и недопустимо. Мы не сможем оплатить работы из-за того, что они некачественно выполнены, а подрядчик не сможет их качественно доделать из-за отсутствия этих самых оборотных средств. Мы готовы пойти на расторжение действующего контракта и заключение нового. В июле, когда я посещал объект, представители подрядной организации обещали все исправить, но результата так и не видно».

Как сообщает пресс-служба правительства области, глава региона поручил профильным министерствам проработать вопросы расторжения контракта и заключения нового, а по отношению к подрядчику применить «все имеющиеся меры воздействия и публичного сопровождения его несостоятельности».

Напомним, что в Архангельске по вине другого подрядчика из Саранска - ООО «Строительно-монтажное управление №1» - проблемной площадкой стало строительство детского сада в Майской Горке.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей