ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области сборщиков металлолома подозревают в уклонении от налогов на 300 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.12.2018 16:09:50
В Архангельской области сборщиков металлолома подозревают в уклонении от налогов на 300 млн рублей

Следственные органы СК России по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении двух руководителей группы компаний: их подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Еще одним фигурантом дела стал учредитель подконтрольной фирмы, занимающейся специализированной оптовой торговлей.


По версии следствия, в период с января 2014-го по март 2017 года руководители коммерческой структуры, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома и другими видами деятельности, руководствуясь мотивом личного обогащения, уклонились от уплаты налогов с организации в сумме более 300 млн рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о фиктивных расходах, в том числе по НДС.

В организациях проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для дела. В целях возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, суд наложил арест на имущество подозреваемых, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5