ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области решено построить еще один лесопильный завод


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.01.2021 13:17:16
В Архангельской области решено построить еще один лесопильный завод

ГК «Сегежа групп» будет расширять производственную площадку «Онежского ЛДК», инвестируя в нее более 4,8 млрд рублей. Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО с руководством Группы компании, которая состоялась в июле 2020 года. Сегодня ГК «Сегежа групп» подтверждает свои намерения.


Как сообщил на встрече в правительстве области президент ГК «Сегежа групп» Михаил ШАМОЛИН, уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта, одобренного советом директоров.

«Мы приняли решение о строительстве завода с инвестициями на сумму 4,8 млрд рублей, из которых 4,3 млрд рублей будет направлено на строительство лесопильного завода и 500 млн рублей – на организацию пеллетного производства», – рассказал Михаил Шамолин.

На предприятии планируется производить до 280–290 тысяч кубометров готовой продукции (пиломатериалов) в год. Работы по проекту начнутся уже в 2021-м. Ввести завод в эксплуатацию инвестор рассчитывает в следующем году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В планах ГК «Сегежа групп» – расширить свое присутствие в регионе, построив завод современных деревянных конструкций. На нем будут производиться CLT-панели, которые используются в деревянном, в том числе, в многоэтажном домостроении.

В правительстве области создана рабочая группа, которой предстоит предложить варианты государственной поддержки инвестора при реализации данного проекта.

Напомним, что 15 декабря в Архангельске, на территории бывшего лесозавода на Ленинградском проспекте, открылся новый пеллетный завод. Инвестором проекта стал «Регион-лес», основные активы которого находятся в Шенкурском районе.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5