ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области появится мусороперерабатывающий комплекс


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.03.2017 14:39:32
В Архангельской области появится мусороперерабатывающий комплекс

В ходе рабочей поездки в Саратовскую область министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Константин ДОРОНИН посетил Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс и мусороперегрузочную станцию в посёлке Гуселка. Аналогичный комплекс планируется построить в Архангельской области, он будет перерабатывать и утилизировать отходы из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.


Предполагается строительство полигона, а также двух мусоросортировочных комплексов и двух мусороперегрузочных станций. В качестве места размещения межмуниципальной системы рассматривается участок в районе Рикасихи. Но окончательное решение ещё не принято. Этот вопрос будет обсуждаться в режиме открытого диалога с участием всех заинтересованных сторон. В Архангельске и Новодвинске предполагается построить мусороперегрузочные станции.

Строить объекты намерено ЗАО «Управление отходами» по договору концессии. Созданные этой компанией мусороперерабатывающие комплексы уже работают в Республике Чувашия, Нижегородской и Саратовской областях. В последней в рамках реализации заключенных концессионных соглашений проектом охвачена практически половина региона по левому берегу Волги, включая 18 муниципальных районов и два крупнейших города: Энгельс и Балаково.

Как отметил Константин Доронин, система позволит сократить количество свалок, тем самым значительно уменьшив их негативное влияние на экологию региона. То, что не подлежит переработке, уменьшившись после прессовки в 10 раз, поступит на специальный полигон. Его площадка обеспечивает безопасное размещение ТКО, исключающее проникновение инфильтрата в почву или воду, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5