ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области появился новый приоритетный проект по переработке древесины


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.07.2017 14:29:21
В Архангельской области появился новый приоритетный проект по переработке древесины

Минпромторг России поддержал заявку регионального министерства природных ресурсов и ЛПК о присвоении статуса приоритетного инвестпроекту, который на территории Плесецкого района реализует ООО «Форест». Проект предусматривает развитие производства по глубокой переработке древесины и организацию выпуска пеллет.


Общий объем инвестиций в современное предприятие, которое разместится в Североонежске, составит 300 млн рублей. На эти деньги инвестор планирует начать производство строганной продукции, приобрести оборудование для сушки древесины и пеллетную линию, а также дополнительно закупить лесозаготовительную технику и технику для строительства и содержания лесных дорог.

Предполагается, что уже к 2019 году предприятие выйдет на проектную мощность, выпуская в год 42 тысячи куб. м пиломатериалов, а также половую доску, вагонку и евровагонку, блок-хаус, погонаж и т. д. Расчетный объем выпуска пеллет — 12 тысяч тонн в год.

ООО «Форест» было создано в 2012 году и является, как отмечается в сообщении пресс-службы правительства области, «типичным представителем малого бизнеса». На сегодня в штате предприятия – пятьдесят человек. Организация располагает мощностями по заготовке древесины в объеме 70 тысяч куб. м в год, а также изготавливает пиломатериалы (15 тысяч куб. м ежегодно.

Сейчас на территории Архангельской области реализуется десять инвестпроектов в сфере освоения лесов, которым на федеральном уровне присвоен статус приоритетных. Суммарный объем инвестиций в них превышает 57 млрд рублей.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5