ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области пассажиры пригородных поездов стали чаще приобретать билеты через приложения


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.07.2021 13:25:47
В Архангельской области пассажиры пригородных поездов стали чаще приобретать билеты через приложения

Лидерами по покупке билетов через мобильные приложения стали пассажиры в Ярославской (более 8,1 тыс. билетов), Архангельской (около 6,1 тыс.) и Ивановской областях (6 тыс.).


В январе - июне 2021 года на поезда АО «Северная пригородная пассажирская компания» продано около 28,1 тыс. билетов через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам». Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Северной железной дороги. 

Больше всего электронных билетов пассажиры приобретали на пригородные поезда по маршрутам Ярославль – Данилов, Ярославль – Кострома, Иваново – Кинешма, Архангельск – Онега, Северодвинск – Ненокса, Инта – Печора, а также в экспресс «Чайка» и ретро-поезд, которые курсируют между Ярославлем и Рыбинском.

Напомним, рельсовые автобусы «Орлан» курсируют по маршруту Архангельск – Онега с 7 сентября 2020 года, а с 8 сентября – еще и по линии Архангельск – Соломбалка. Эти пригородные поезда позволили связать областной центр и Исакогорку на время капитального ремонта проезжей части железнодорожного моста – с 15 по 29 июня.

К осени в Поморье ожидается поступление четырех новых рельсовых автобусов, а до конца года – 20 новых вагонов для пригородных поездов. Сегодня на пригородных линиях работает 37 вагонов. Благодаря ожидаемой поставке 20 новых вагонов и четырех новых РА-3 подвижной состав железнодорожного транспорта в Поморье до конца года будет обновлен практически на сто процентов.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей