ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области названа средняя стоимость путевки в детский лагерь


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2021 15:52:37
В Архангельской области названа средняя стоимость путевки в детский лагерь

В Архангельской области полным ходом идет подготовка к детской оздоровительной кампании 2021 года. Определены организации детского отдыха, услуги которых можно оплатить сертификатом.


Напомним, в 2020 году детская оздоровительная кампания в Поморье так и не состоялась. Однако в текущем году в Архангельской области детские лагеря планируют открыть. С 15 апреля в регионе стартовал прием заявлений от родителей на получение сертификатов, которыми можно частично оплатить отдых и оздоровлений детей в лагерях.

В региональном министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области определили предприятия, которые будут организовывать отдых и оздоровление детей с частичной оплатой за счет средств областного бюджета. В перечень вошли восемь лагерей в Краснодарском крае, семь – в Крыму, по одному – в Вологодской и Ярославской областях, а также 10 стационарных лагерей Архангельской области.

Средняя стоимость путевок в лагеря Архангельской области на 21 день составляет 29 тысяч рублей. За счет сертификата оплачивается 58 % от стоимости путевки для всех детей и 82 % – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средняя стоимость путевки в южные лагеря – 41 тысяча рублей. Сертификатом можно оплатить от 24 до 45 % за детей всех категорий, и от 40 до 64 % - за детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В двух государственных лагерях Архангельской области – «Северный Артек» и «Лесная поляна» – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проезд, услуги по отдыху и сопровождению будут бесплатными.

В условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции к лагерям предъявляются строгие санитарно-эпидемиологические требования. В частности, наполняемость в смену должна быть не более 75% от вместимости лагеря, весь персонал должен быть обследован на COVID-19. Также должен быть обеспечен одномоментный заезд и выезд всех детей и сотрудников в лагерь. На территории лагерей будет запрещен выход, выезд персонала и детей за пределы лагеря, массовые мероприятия должны проходить только на открытом воздухе.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей