ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области назван «потолок» тарифа на вывоз мусора


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.12.2019 16:38:35
В Архангельской области назван «потолок» тарифа на вывоз мусора

Плата за коммунальную услугу по работе с ТКО не должна превышать 120 рублей в месяц с одного человека для жителей крупных городов Архангельской области, 73 рублей — в городах с населением до 12 тысяч человек и 52 рублей – в деревнях и селах. Соответствующий нормативно-правовой акт будет подготовлен в региональном правительстве.


Как сообщает пресс-служба правительства, предлагаемые тарифы значительно ниже тех, что действуют сейчас в большинстве регионов Северо-Запада. Кроме того, для некоторых групп населения Архангельской области предусмотрят льготы.

Плата за вывоз и переработку ТКО будет взиматься только с жителей тех территорий, где такая услуга оказывается.

Напомним, новый региональный оператор приступает к своим обязанностям с 1 января 2020 года. В конце октября региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса  подписало соглашение с ООО «ЭкоИнтегратор».  В течение следующих 10 лет эта компания будет выполнять функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области.

Ранее она имела «прописку» в Москве. Согласно данным ЕГРЮЛ, юридический адрес этой компании был изменен 8 октября 2019 года и теперь ООО «Экоинтегратор» зарегистрировано по адресу г. Архангельск, проспект Ломоносова, до 81, офис 724. в начале сентября, генеральным директором компании стал Анатолий НАЗАРОВ

В новом соглашении в обязанности регоператору вменили ввод в действие автоматизированной информационной системы управления и контроля в сфере обращения с ТКО на территории региона. Эта система должна включать себя автоматический мониторинг передвижения мусоровозов  с использованием технологии ГЛОНАСС, контроль за сбором и транспортированием ТКО, инвентаризацию и учет количества контейнеров в местах (площадках) накопления отходов. 

Территориальная схема обращения с ТКО была утверждена в Архангельской области 30 августа 2019 года на срок до 2030 года.

О некоторых аспектах реформы системы обращения с ТКО в Архангельске читайте здесь.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5