ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области и НАО отложили слушания по объединению


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.05.2020 10:19:34
В Архангельской области и НАО отложили слушания по объединению

Парламентские слушания по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа перенесены в обоих регионах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов рабочих групп в обоих регионах.  


Напомним, о намерении создать самый мощный регион Русского Севера путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа заявили временно исполняющие обязанности губернаторов Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и Юрий БЕЗДУДНЫЙ. Решение начать подготовку к этому процессу было принято по итогам оперативного антикризисного совещания, которое состоялось 13 мая в Нарьян-Маре. Для сбора предложений в Архангельской области и Ненецком автономном округе распоряжениями глав субъектов созданы рабочие группы. За все время от жителей области и округа в рамках обсуждения проекта создания нового региона было получено более 700 предложений. 

Планировалось, что 28 мая рабочие группы двух регионов обсудят все предложения на совместном заседании и сформируют на их основании итоговый документ, который  передадут главам Архангельской области и НАО.  26 мая должны были пройти парламентские слушания по вопросу создания единого региона. Как стало известно, их решили перенести из-за необходимости продления сбора предложений от жителей. 

«Слушания перенесены по обращению жителей в обоих регионах – они хотят более подробно пообсуждать предложения, поэтому необходимо увеличить время подачи предложений. Мы пока не назначаем парламентские слушания, потому что нечего будет обсуждать. Мы собрали более 700 предложений и обращений. Обсуждение в области и округе идет серьезное, - сказал РИА Новости глава рабочей группы Архангельской области Виталий ФОРТЫГИН. - Мы не только собираем предложения, но пытаемся побудить людей к тому, чтобы это обсуждалось. Многие в Архангельской области не понимают, зачем это нужно. Если референдум будет назначен на день выборов в сентябре, объявление о референдуме должно состояться не позднее 14 июля. Так что время еще есть».






Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5