ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области госинспектор автодорожного контроля обвиняется в получении взяток

| 12.07.2018 15:19:35
В Архангельской области госинспектор автодорожного контроля обвиняется в получении взяток

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего госинспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Архангельской области и НАО Евгения АБРАМОВА: ему инкриминируется семь преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие в значительном, крупном и особо крупном размерах).


Как следует из материалов дела, Евгений Абрамов, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, в период с 2014-го по 2017 годы получал взятки от субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся перевозочной деятельностью, за беспрепятственный проезд грузовых автомашин через пункт весового контроля, расположенного на 1215 километре автодороги М-8 «Холмогоры», и не начисление штрафов за допущенные нарушения.

Общая сумма денежных средств, полученных Евгением Абрамовым в виде взяток, составила свыше 2 млн рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

Начальнику Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5