ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области для предпринимателей предлагают скорректировать налоговые условия


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото http://dvinanews.ru/ | 07.10.2019 17:42:17
В Архангельской области для предпринимателей предлагают скорректировать налоговые условия

Деловые объединения региона и бизнес-уполномоченный Ольга ГОРЕЛОВА обсудили налоговые условия ведения предпринимательской деятельности в Архангельской области. Они наметили обширный план работы и ряд законодательных инициатив. 



Во встрече приняли участие министр экономического развития Архангельской области Иван КУЛЯВЦЕВ и руководитель клуба предпринимателей «Деловар» в Архангельске Кирилл ВИТКОВ, а также руководители и представители деловых объединений региона.

По словам Ольги Гореловой, чтобы сохранить число местных предпринимателей и дать возможность бизнесу развиваться на территории Архангельской области, требуется актуализировать упрощенную систему налогообложения и настроить патентную систему.  Всего в регионе ее используют 649 предпринимателей.

Еще одна боль предпринимателей – налог на имущество:  2% от кадастровой стоимости ставит под вопрос не просто рентабельность, а фактическое существование бизнеса.

vstrecha_bisness_10_2019.jpgПо итогам встречи участники договорились выйти с инициативой и провести на площадке профильных комитетов областного Собрания круглый стол по налоговым условиям, - сообщила пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.   

Также они планируют предложить рассмотрение вопроса о понижении ставки по УСН при объекте налогообложения «доходы» до 4% для всех категорий предпринимателей и ОКВЭД (с просчетом и обоснованием), выйти с инициативой на федеральный уровень по снижению ставки налога на имущество. 

Еще участники договорились провести исследование причин слабого применения предпринимателями на региональном уровне патентной системы налогообложения.

Так, с 7 октября запустили опрос предпринимателей: плюсы и минусы патентной системы налогообложения.  Он проводится до 4 ноября 2019 года. Предпринимателям предлагают ответить на шесть простых вопросов для того, чтобы обосновать возможные корректировки в региональное законодательство в интересах местных предпринимателей и организаций.







Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5