ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В архангельском торговом центре изъяли более 100 пар кроссовок с логотипами известных спортивных брендов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.03.2018 17:29:21
В архангельском торговом центре изъяли более 100 пар кроссовок с логотипами известных спортивных брендов

В рамках совместного мероприятия Архангельских таможенников, сотрудников полиции, и Федеральной налоговой службы в одном из торговых центров Архангельска была обнаружена продукция с признаками контрафактности. Речь идет о кроссовках с логотипами брендов «Nike», «Reebok» и «Adidas». Проверка проводилась на основании заявлений от правообладателей этих торговых марок.


По словам продавца магазина, который выступил в качестве представителя собственника, сам индивидуальный предприниматель на момент проверочного мероприятия находился в Москве. Проверяющим не были предоставлены соответствующие лицензионные соглашения, подтверждающие легальность происхождения продукции. 

Сотрудниками полиции было изъято 104 единицы продукции с признаками контрафактности, реализация которой нарушает право на интеллектуальную собственность и способна нанести вред здоровью потребителя. Неизвестно происхождение данных товаров, а также условия, в которых они были произведены.

Весь изъятый товар будет направлен на экспертизу, дальнейшую судьбу контрафактной продукции определит суд. Что касается собственника товара, то ему может грозить штраф. 

По итогам прошлого года архангельской таможней совместно с другими государственными контролирующими органами проведено 16 проверочных мероприятий, в результате которых выявлено 2367 единиц продукции с признаками контрафактности, в отношении которой уполномоченными органами МВД России были возбуждены дела об административных правонарушениях.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5