ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельском театре драмы стартовали «Коронавирусные чтения»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2020 11:56:44
В Архангельском театре драмы стартовали «Коронавирусные чтения»

В Архангельской области по прежнему действует  режим  повышенной готовности. Вносятся все новые изменения в «карантинные правила» Поморья. Однако это не мешает Архангельскому театру драмы запустить новый проект. Главный режиссер  Андрей ТИМОШЕНКО организовал «карантинные чтения» с актерами театра и не только.


До конца текущей недели в социальных сетях театра будут появляться видео, во время которых будут читать произведения А.П. Чехова, а далее ожидаются новеллы Джованни Боккаччо «Декамерон». Об этом сообщила пресс-служба Архангельского театра драмы. 

«Проект создан  для того, чтобы продолжать творческую работу и радовать наших зрителей. Я выбрал Чехова, потому что мы его любим. Потому что он, ранее врачевавший тела, по сей день лечит души своими рассказами. Несколько коротких рассказов я распределил между актерами. Они с энтузиазмом принялись за дело, и в итоге получились интересные актерские работы», - прокомментировал Андрей Тимошенко. 

К участию в проекте присоединились и студенты, обучающиеся по целевому направлению от театра в институте имени Щукина, а также волонтеры «Архдрамы».

Это не единственный онлайн-проект Архангельского драматического в период пандемии. С первых дней самоизоляции театр проводит трансляции спектаклей: до указа Президента РФ проводились прямые эфиры, когда спектакли показывали в реальном времени. А затем «Архдрама» продолжила запускать в эфир телеверсии спектаклей. Количество просмотров трансляций уже приближается к миллиону: постановки Архангельского театра драмы смотрят по всей России и даже за рубежом. В настоящее время  разрабатывается новая афиша трансляций. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5