ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске завершилось рассмотрение дела по стройке в Шиесе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.03.2019 16:48:25

Сегодня в Арбитражном суде Архангельской области завершилось рассмотрение дела, касающегося строительства на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе. Северо-Западное управление Ростехнадзора не смогло доказать суду, что на станции, без разрешения и экспертиз, уже возводятся капитальные объекты, относящиеся к первой очереди полигона ТКО.


Прошло всего три заседания, причем на первом представители ответчика – московского ООО «Технопарк» - отсутствовали. Основанием для обращения Ростехнадзора в суд стали материалы, полученные в ходе изучения документов и выездной проверки на место строительства. 

Как подчеркивали представители Ростехнадзора, на момент проверки там были выполнены строительные работы на земельном участке полосы отвода железной дороги площадью 44 га и на лесном участке площадью 15 га, работы по выемке грунта общим объемом 162 тысячи кубометров. Грунт снят на глубину до 3,5 метра и складируется на обоих участках. Частично построена зона выгрузки вдоль путей на площади примерно 8 тысяч кв. м. Уже готово покрытие из плит, уложенных на трехметровый подготовительный слой из песчано-гравийной смеси. 

Кроме того, переложен кабель линии связи РЖД, сделан бытовой городок, включающий общежитие, поставлены генераторная установка, насосная станция, передвижная котельная. Создан значительный запас строительных материалов. Общая протяженность временных технических дорог – около трех километров. Практически готов водозаборный узел, для чего пробурено несколько скважин глубиной до 65 метров. 

«На сегодняшний день на арендуемом нами участке идет инженерная подготовка территории для целей погрузки и разгрузки, работы по благоустройству, возведен ряд объектов, которые никакой связи с землей не имеют. Дополнительных разрешений на них ответчик получать не обязан», - утверждал представитель «Технопарка» Денис СИНЕЛЬНИКОВ.

К слову, именно он настаивал на проведении дополнительной независимой экспертизы, причем на деньги «Технопарка». Однако суд, по всей видимости, счел, что в этом необходимости нет. 

Региональное управление Ростехнадзора намерено оспаривать решение Арбитражного суда Архангельской области в вышестоящей инстанции.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5