ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске задержан последний из вымогателей, преследовавших организатора концертов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.08.2019 13:06:08
В Архангельске задержан последний из вымогателей, преследовавших организатора концертов

Сотрудники РУ ФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали последнего участника группы вымогателей: под предлогом криминального покровительства под видом охраны они требовали деньги с предпринимателя, занимающегося организацией концертов в Архангельске.


По версии следствия, что в марте 2019 года «братки» вымогали у бизнесмена 200 тысяч рублей с каждого проведенного концерта. В мае, угрожая применением силы, отвезли потерпевшего на автомобиле в район гаражей возле автовокзала, где продемонстрировав нож, потребовали написать расписку о том, что тот якобы должен одному из них полмиллиона рублей. Опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, в адрес которых также высказывались угрозы, предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы.

Двое вымогателей были задержаны с поличным в июне, еще двое скрылись от следствия. В июле сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого, а 18 августа — четвертого.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ - вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении последнего задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Трое других подозреваемых также содержатся под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5