ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске задержан директор департамента муниципального имущества


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 07.06.2021 13:10:26
В Архангельске задержан директор департамента муниципального имущества

Речь идет об Эдуарде БОЛТЕНКОВЕ. Эту информацию «Бизнес-классу» подтвердили собственные источники в администрации города. Официальное сообщение следственного комитета пока не опубликовано.


Эдуард Болтенков родился в 1972 году в Донецке. Имеет два высших образования - по специальности «Юриспруденция» и по специальности «Финансы и кредит».

Начинал работать в Коношском районе. Затем, с 2005 по 2010 год, занимал различные руководящие должности среднего звена в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и НАО.

С 2010 по 2019 год Эдуард Болтенков работал в Агентстве по управлению государственным имуществом (заместителем руководителя) и министерстве имущественных отношений (заместителем министра) Архангельской области. Директором департамента муниципального имущества города Архангельска стал в феврале 2019 года.

По информации «БК», сейчас он оставил эту должность.

«Да, сегодня в департаменте муниципального имущества с утра прошли обыски и выемка документов. В здании работают следователи. Директор департамента Болтенков написал заявление об уходе и сегодня его последний рабочий день. Администрация города заинтересована в искоренении любых проявлений коррупционной направленности» - такой комментарий дала начальник пресс-службы МО «Город Архангельск» Ирина БУЙНОВСКАЯ.

   Напомним, что несколькими днями ранее следственный комитет и прокуратура Архангельской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении двух служащих из числа руководства департамента градостроительства администрации Архангельска.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей