ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске за взятки осужден чиновник Росимущества


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.02.2019 15:48:54
В Архангельске за взятки осужден чиновник Росимущества

Ломоносовский районный суд г. Архангельска вынес приговор в отношении бывшего заместителя руководителя межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Архангельской области и Ненецком автономном округе Михаила ШМЫРЁВА, а также коммерческого директора ООО «Росток» Аркадия ПАВЛОВА.


Как установлено судом, Шмырёв в период с декабря 2016-го по май 2017 года при посредничестве Павлова получил взятки на сумму более 3 млн рублей за обеспечение победы коммерческой организации в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Устьянском районе. 

Он же в 2017 году договорился с представителем другой фирмы о получении взятки в размере 3 млн 450 тысяч рублей за обеспечение победы в аукционе по реализации арестованного нежилого помещения, расположенного в Северодвинске. В качестве первого «платежа» успел получить 1 млн рублей, а при передаче второго был задержан.

Шмырёв осужден по двум преступлениям и приговорен по совокупности к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности на 3 года.

Павлов за посредничество получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ. В законную силу приговор не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5